Du 10 au 12 mai 2023, s’est déroulé la 2ème édition du Championnat de France UNSS (Union Nationale du Sport Scolaire) de Laser Run. Deux jeunes accompagnés par l’IME de la Tour (APAJH) ont participé à ce championnat dont un a été sacré champion de France.

En quoi consiste le Championnat de France de Laser Run ?

En 2023, a eu lieu la seconde édition du Championnat de France UNSS de Laser Run. Ce sport consiste à alterner tir avec un pistolet laser (à une distance de 7 mètres à 5 reprises), course (de 200 mètres ou plus selon la catégorie) et relais.

Le 8 février avait lieu le championnat départemental à Trilport et le 5 avril le championnat académique à Coulommiers.

Une personne accompagnée par l’APAJH est championne de France du Laser Run

Deux jeunes accompagnés par l’éducateur sportif M. Kerrim Hicham de l’IME la Tour à Rebais (77) ont participé au championnat dans la catégorie « sport partagé ».

Un projet d’inclusion, de collaboration et de partage puisqu’ils étaient en binôme avec des élèves du collège Jacques Prévert et du lycée Campus Scolaire de Coulommiers pendant 3 ans. L’un d’entre eux a remporté le titre de champion de France en catégorie « sport partagé collège » et un autre celui de vice-champion de France catégorie « sport partagé lycée ».